Какой бизнес можно организовать в подвальномОбмен идеями по заработку

Идею по получению дополнительных доходов наше непростое время. Предлагайте и обсуждайте!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
AntLesnoi
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 12.01.2022
Желаемый доп.заработок: 50000
 Какой бизнес можно организовать в подвальном

Сообщение AntLesnoi »

Добрый день. Имеется подвальное помещение площадью 70 кв. м. Подведена вода, канализация. Какой бы бизнес организовать для получения дополнительного дохода? Вроде слышал, что разводят перепелов и выращивают какие-то овощные культуры, и особенно перепелов, и вроде разбирают их на ура, но так пишут про все почти. Есть ли смысл начинать? Вопрос, пожалуй адресую к тем, кто знаком с сельским хозяйством, особенно в несовсем стандартных условиях. Заранее спасибо за совет.


Реклама
Vlad32
Новичок
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 12.01.2022
Желаемый доп.заработок: 80000
 Re: Какой бизнес можно организовать в подвальном

Сообщение Vlad32 »

Перепелки конечно штука инетересная и выгодная, но и отходы от них не самые приятные :roll: . Поэтому, если особой страсти к птице нет, рекомендую задуматься о выращивании грибов. Тем более что ваши условия (подвал) это идеальный вариант для выращивания вешенки! Зимой придется чуть подогревать, градусов на 5, иначе медленно грибы будут расти. Я при домашнем подвале в 4*4 метра спокойно собираю 200 кг грибов в месяц, продаю по цене в 200р/кг (в магазинах где-то 300 гр - 100р, и то замученная, которую держали на прилавке уже неделю), поэтому если есть места сбыта (рынки, какие-то проходные точки, можно договориться за процент и кому-то просто ставить рядом с их товарами, можно расплачиваться самими же грибами), получается 40 000 р выручки. Берут на ура: во-первых дешевле чем в магните, во-вторых - цельные, стройные, ароматные друзы срезанные только вчера, по сравнению с упресованными в лотки отдельными плодовыми частями, это совсем другой товар. Из этих 40 000 р вычтем расходы на электроэнергию (учитываем, что на вентиляционную трубу нужно будет прицепить вентилятор с обогревателем воздуха + поставить туманную форсунку, и это будет работать на таймере через промежутки времени и потреблять электроэнергию, при 4*4 м где-то от 1000р в весну-осень и до 2000р в морозы, плюс закупка мицеллия и субстрата (и где-то его еще нужно прогревать и закладывать в блоки - по сути в том же подвале или подсобке можно продумать угол для этого). Сами пакеты для наполнения стоят почти ничего 5 р один,  у меня на закупку мицеллия и субстрата (солома) уходит около 5000 р в месяц, итого с расходами на электроэнергию зарабатываю не менее 32 000 руб в месяц и сам всегда с мариновыми грибками, супами. Мицеллий иногда делаю сам, могу научить простому методу, но со своего уже лучше еще раз не делать, опять брать покупной с лаборатории (но даже если через раз делать самому получается какая-то экономия). Если сдавать оптом, то забирают где-то по 130р / кг, розница спокойно уходит по 200р / кг - еще и не хватает (берут как с авито, так и на рынке), сейчас подумываю поднять цену до 230-250 р / кг. Отработанные блоки к тому же продают за символичскую цену как 15 рублей / шт - дачники и фермеры их раскидывают по своим полям как удобрение или еще раз (последний) собирают грамм по 300-500 с блока, разместив их либо на улице, либо где-то в гараже, обычно забирают самовывозом. Или опубликуйте объявление, что бесплатно отдаете - проблем с утилизацией отходов производства вообще тогда не будет.
Гость
 Re: Какой бизнес можно организовать в подвальном

Сообщение Гость »

Кстати, про грибы как раз и не подумал, спасибо! Пожалуй, ими и буду заниматься, меньше пыли, чем от птицы, это точно. Не подскажите, где всему научились, есть какой-то инструктаж, и как долго все займет? А то после работы, честно говоря времени и сил остается либо уже делать что-то конкретно, либо ничего не делать - шерстить интернет иногда уже просто нет сил.  4*4 метра у вас подвал не очень большая площадь, у меня тогда вообще должно без проблем все устроиться, но там еще и хранятся закрутки, картошка, или без вариантов и придется продовольствие ликвидировать? Заранее благодарю.
Vlad32
Новичок
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 12.01.2022
Желаемый доп.заработок: 80000
 Re: Какой бизнес можно организовать в подвальном

Сообщение Vlad32 »

Картоху придется либо потеснить (я, например перенес в прихожую погреба и накрыл старыми покрывалами, чтобы в морозные деньки не промерзла, а что касается консервов, можно поступить примерно по тому же сценарию, как и с картошкой, либо где-то в коридоре прихожей составить их - им по сути даже комнатная температура сгодится - как в магазинах их на полках продают, ничего. Вариант номер два - прикрыть просто защитной строительной пленкой все продовольствие, той, что прикрывают мебель когда красят стены (на озоне бери, там китайской много - и много метража и дешево), эту же пленку можно прицепить при помощи цемента на стены и потолок  подвала, если они у вас сухие. Суть в том, что когда будет работать в подвале увлажнение, чтобы стены в себя не напитывали влагу и не начали разрушаться (не доказанный пока для меня факт, но я так у себя и сделал, сыпаться стенки на вешенку теперь не будут это точно, а то на стенах и грибок может быть, да и грибы в песке потом отмывать придется).

По поводу знаний, читайте сайт micoprom (ссылку форум не дает приложить, наберите в поисковике это название и увидите сайт), там же есть форум, многому там научился. Ну и не перемачивай субстрат и не слишком усердствуй, когда будешь натромбовывать блоки - я так погубил первые 20 блоков, потом помню боялся уже после, что слишком сухой субстрат теперь делаю, но вот с него как раз все вышло благополучно.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.